Neste fim de semana fomos em um grupo de amigos para a casa de praia comemorar meu aniversário! Enquanto os meninos faziam as últimas compras, as meninas ficaram na cozinha preparando o lanche: mini hambúrgueres com batata frita ao molho gorgonzola! Optei por uma comida mais que estilo fast food, daquelas que é basicamente comprar tudo e montar, saca?

Mini hambúrgueres comprados prontos – eu usei os da marca ‘dagranja’ não são os melhores, mas passaram bem pela aprovação do pessoal. Você também pode optar por comprar seu hambúrguer preferido, deixar descongelar e moldar como hamburguinhos! (já fiz assim e deu certo!);
Mini pães de batata comprados no Hortifuit; [hoje, super votaria no brioche da art pão]
Molho tártaro pronto da Hellmans (vende em sachê);
Catchup hellmans
Queijo mussarela
Alface nova (aquelas mais clarinhas) – eu corto fatias bem fininhas da parte do talo, não da ponta da folha [depois a gente usa todo o resto das folhas pra fazer uma saladinha pra “equilibrar”.. hoho]
Eu coloquei todos os hambúrgueres num tabuleiro e levei ao forno até ficarem dourados (ó, menos calorias que fritos e menos trabalho que grelhados!) [diria que gratinar é a melhor opção! huhu] *piadinha interna, sorry!. Enquanto eles assavam cortamos o pão, besuntamos o molho tártaro de um lado, o catchup do outro, deitamos as folhas de alface e pedaços das fatias de mussarela. Depois colocamos os pãezinhos todos dispostos numa bandeja de inox bonitinha e reservamos.
A batata frita petisco:
Batata congelada
Bacon picado em cubinhos
Queijo mussarela
Para o molho gorgonzola:
1 pedaço de queijo gorgonzola – comprei [morreendo de medo] o da marca Marília, mas atendeu bem, viu? Custo x Benefício mais q perfeito!!
1 pote de requeijão sabor gorgonzola também da Marília (mas se só tiver o requeijão comum não fará muita diferença);
Creme de leite de caixinha
Queijo parmesão de saquinho mesmo..
Eu fui fritando a batata e fazendo o molho ao mesmo tempo. Mas se for optar por fazer primeiro um ou outro comece pelo molho. Fiz assim: amassei, até formar uma pastinha, o queijo gorgonzola, com o garfo mesmo. Coloquei o requeijão, depois fui botando aos poucos o creme de leite para dar um consistência mais molinha. Usei mais ou menos meia caixinha. Por último coloquei o queijo parmesão mais para acertar o sal, não fica com gosto dele, mas dá um tcham especial! É só colocar num potinho e levar à geladeira até tudo ficar pronto.
O legal é colocar o bacon pra fritar na mesma panela em que vai fritar a batata pra deixar o óleo com gostinho (e bem saturado, hoho). Depois de fritar o bacon em um pouco do óleo, é só acrescentar o restante, deixar o óleo esquentar e colocar a batata para fritar. Depois disso basta misturar o bacon às batatas, colocar as batatas numa travessa intercalando batata e queijo e levar ao forno. Eu coloquei os hambúrgueres e as batatas fritas na mesma travesssa.
Depois é só servir!
Queijo mussarela
Para o molho gorgonzola:
1 pedaço de queijo gorgonzola – comprei [morreendo de medo] o da marca Marília, mas atendeu bem, viu? Custo x Benefício mais q perfeito!!
1 pote de requeijão sabor gorgonzola também da Marília (mas se só tiver o requeijão comum não fará muita diferença);
Creme de leite de caixinha
Queijo parmesão de saquinho mesmo..
Eu fui fritando a batata e fazendo o molho ao mesmo tempo. Mas se for optar por fazer primeiro um ou outro comece pelo molho. Fiz assim: amassei, até formar uma pastinha, o queijo gorgonzola, com o garfo mesmo. Coloquei o requeijão, depois fui botando aos poucos o creme de leite para dar um consistência mais molinha. Usei mais ou menos meia caixinha. Por último coloquei o queijo parmesão mais para acertar o sal, não fica com gosto dele, mas dá um tcham especial! É só colocar num potinho e levar à geladeira até tudo ficar pronto.
O legal é colocar o bacon pra fritar na mesma panela em que vai fritar a batata pra deixar o óleo com gostinho (e bem saturado, hoho). Depois de fritar o bacon em um pouco do óleo, é só acrescentar o restante, deixar o óleo esquentar e colocar a batata para fritar. Depois disso basta misturar o bacon às batatas, colocar as batatas numa travessa intercalando batata e queijo e levar ao forno. Eu coloquei os hambúrgueres e as batatas fritas na mesma travesssa.
Depois é só servir!
*Os meninos mergulharam não só a batata frita no molho, mas também os hambúrgueres :)
Ps: o molho foi pra mesa depois da foto.. :\
Ps: o molho foi pra mesa depois da foto.. :\
até!
-tudo que está em vermelho é pensamentinho do momento..
tive vontade de repetir aquele dia feliz!
OLÁ ISA.
ResponderExcluirSOU SEU MAIS NOVO SEGUIDOR.
QUE FOMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!
AINDA MORRO DISSO, MAS ABSOLUTAMENTE FELIZ (RS).
ESTOU LHE CONVIDANDO PARA CONHECER UM DOS MEUS BLOGS DE HUMOR:
HUMOR EM TEXTO,
E A CRÔNICA DA SEMANA É:
“ COM ESSA EU CASO”.
DEIXE SEU COMENTÁRIO.
O BLOG É DE HUMOR E...DE GRAÇA!
UM ABRAÇÃO CARIOCA.
"[diria que gratinar é a melhor opção! huhu] *piadinha interna, sorry!"
ResponderExcluirSempre é, amiga... uhahsuashuahsa
Merece um repeat né?! Nem provei dos hamburguinhos... >.<
Parabéns pelo Blog, amiga! =*